venerdì 11 gennaio 2013

Spaghetti alle cozze .....


Ingredienti:

- Spaghetti n.5 per 4 persone
- 1 sacchetto cozze
- olio extra vergine
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo


PREPARAZIONE DEL SUGO DI COZZE:

- Prendete le cozze e immergetele in acqua fredda per effettuare una leggera pulizia.
- disponete una ciotola con sopra un scolapasta in modo che metterete le cozze dentro lo scolapasta ma potete conservare il liquido che uscirà
-ad una ad una aprite le cozze con un coltellino e togliete il mollusco mettendolo nello scolapasta come descritto sopra.
-A fine sgusciatura disponete in una pentola 3/4 cucchiai di olio extra-vergine e soffriggete uno spicchio di aglio ( io preferisco schiacciato ) aggiungendo solo le cozze successivamente ,  mi raccomando a fuoco medio-basso o rischiate di farle attaccare al fondo...
-Girate velocemente ed aggiungete il liquido precedentemente conservato e lasciate cuocere per 8/10 minuti a fuoco basso alla fine una spolverata di prezzemolo.



SPAGHETTI :

-Cuocere gli spaghetti nella quantità preferita per 3/4 persone e dopo la cottura ed averli scolati unirli in padella al sugo amalgamando bene il tutto .

- Per un piatto più sfizioso esteticamente potete lasciare da parte qualche cozza in guscio cotta al vapore ed aggiungerla alla fine come ho fatto io :