mercoledì 7 maggio 2014

Cuore di Ananas variegato al cioccolato




Partecipo volentieri alla seconda manche del contest Chef Artù con questa golosa ricetta della torta a forma di cuore all'ananas e guarnizioni di cioccolato :

ingredienti :

300 gr ananas sciroppato
125 gr di burro 
150 gr di zucchero 
1 bustina di vanillina 
3 uova 
150 gr di farina 00 
1 bustina di lievito per dolci 


Versare in una terrina la farina , lo zucchero , la vanillina , il lievito , uova e burro ammorbidito.
Amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere 100 gr . di sciroppo dell'ananas.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungere all'impasto due fette di ananas recedentemente fatte a pezzetti.
Nella toriera a forma di cuore disporre a piacimento le fette di ananas sgocciolate ( io ne ho messe 4 ) e versare sopra l'impasto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 35/40 minuti.

Terminata la cottura la torta si è staccata facilmente dallo stampo e l'ho girata guarnendola con striscie di cioccolato filante.

Ecco il mio risultato: