mercoledì 10 aprile 2013

QUALITA' UNICA BELLA LODI



Bellalodi



Ho avuto il piacere di conoscere per la prima volta i prodotti LODIGRANA BELLA LODI 


La zona di produzione di questo formaggio è in un comune del Parco Adda Sud , situato tra Lodi e Crema  e viene prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni.

Bella Lodi è un formaggio stagionato dalla crosta nera e nasce dalla tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte di origine rigorosamente italiana proviene da stalle nella zona lodigiana , viene lavorato rispettando antiche regole di produzione.







     La stagionatura è una fase molto importante , per ottenere e soddisfare le richieste che permettono al formaggio di diventare il Bella Lodi dalla crosta nera.


Il colore è bianco ... il profumo fragrante ed intenso , ed il sapore è deciso e pieno ma non l'ho assolutamente trovato piccante  anzi....piacevolmente stimolante  e appagante.



La caratteristica crosta nera dipinta a mano come da tradizione è anche un elemento scenografico che contraddistingue questo prodotto e lo rende inconfondibile.
Grazie a tutte queste sue caratteristiche Bella Lodi è diventato un prodotto riconosciuto ed affermato a livello internazionale.


Prodotto senza conservanti ed allergeni aggiunti :
solo latte , caglio , sale e fermenti lattici.
Dal gennaio 2010 Bella Lodi viene fatto senza "lisozima" , confermandosi un alimento di alta qualità , naturale e genuino , ad alta digeribilità ed adatto a tutta la famiglia , anche intolleranti al lattosio.







Ecco i prodotti ricevuti che ho utilizzato in cucina :




il formaggio Bella Lodi di cui vi ho parlato : 



e due confezioni di Raspadura di Bella Lodi :



In particolare questo prodotto è tipicamente lodigiano , unico e raro e assolutamente artigianale . La forma di formaggio detta "giovane" viene sfogliata a mano da un casaro esperto con una lama speciale come illustrato in foto e si creano così soffici sfoglie lunghe e compatte .



La Raspadura è soffice e leggera , si scioglie in bocca ed è molto decorativa. 





se vi interessano per altre informazioni e ricette con la raspadura vi rimando al sito : http://www.raspadura-lodigiana.it/it/







Ricettine ed utilizzo in cucina : 

Insalata sfiziosa: 



Per un'insalata leggera ed appetitosa arricchita con pomodorini , uovo sodo e Raspadura Bella Lodi .





Piadina Loriana e Raspadura Bella Lodi :






Arricchito la mia solita piadina con prosciutto crudo San Daniele , Raspadura Bella Lodi , funghetti e insalata ....... sfiziosa e appetitosa










Salatini sfiziosi :


Ingredienti : 
  • Pasta sfoglia ,
  • emmental a fette , 
  • prosciutto crudo ,
  • Raspadura Bella Lodi




condire la sfoglia direttamente sulla carta forno con uno strato di emmental , uno strato di prosciutto crudo e Raspadura Bella Lodi 

 chiudere a metà la sfoglia su se stessa e tagliare a piacimento la sfoglia 
 
Successivamente distanziare sulla carta forno disponendoli sulla teglia ed infornare in forno ventilato a 180 ° per 10 minuti circa .

risultato adatto ad accompagnare un aperitivo o antipasto : 





Carbonara alla Bella Lodi :


In alternativa ho arricchito una carbonara con Raspadura Bella Lodi  , che essendo soffice e leggera ma allo stesso tempo gustosa ha arricchito e insaporito   il mio piatto , davvero gustosa .







Lasagne con Bella Lodi :


In occasione del pranzo di Pasqua ho arricchito le mie lasagne con Raspadura Bella Lodi ed il risultato è stato gradito a tutti i miei ospiti :


Lasagne Gamberetti e carciofi condite a strati con besciamella , gamberetti , carciofi e Raspadura Bella Lodi .
Lasagne bolognese tradizionali condite a strati con ragù , besciamella , prosciutto e Raspadura Bella Lodi .
 



Infornate , mangiate e finite!!
Grazie .






Lodi Grana Bella Lodi :

http://www.bellalodi.it
http://www.raspadura-lodigiana.it
https://www.facebook.com/BellaLodi