venerdì 22 marzo 2013

PIADINA LORIANA .......




Eccomi di nuovo , mi sono cimentata con l'ingrediente più semplice, gustoso , facile e veloce da preparare ma dal risultato assicurato ..........
LA PIADINA LORIANA !!!!

Gli ingredienti della piadina sono pochi e semplici.... farina , acqua , sale , strutto o olio , ingredienti semplici di una cucina povera ma sana legata alla terra ed all'alimentazione del Mediterraneo . Nell'impasto della piadina , che veniva tirata col mattarello e cotta sul testo molto caldo rigirando il disco con la punta delle dita rapidamente , è stato aggiunto col tempo anche un pizzico di bicarbonato o di lievito ,a sostanzialmente è una ricetta che viene tramandata da generazioni .
In particolare mi sono state offerte le Piadine Loriana , quest'azienda seleziona con cura ogni ingrediente , li lavora secondo la tradizione , senza aggiungere conservanti , coloranti assicurando ai prodotti freschezza e fragranza a lungo grazie alla studiata confezione che garantisce la conservazione fino a 4 mesi .


La piadina ha l'odore fragrante del pane  , ha l'anima della terra romagnola autentica generosa e accogliente. 

PIADINA LORIANA: SAPORE DELL'ANNO 2013




Ecco le varianti inviate da provare :



SFOGLIATISSIMA CLASSICA :




La classicissima piadina  , soffice ......morbida .......dal gusto inconfondibile  della tradizione romagnola.
Vuoi gustarti una cena veloce ma sana e  senza farti mancare assolutamente nulla ? allora questa è la soluzione giusta grazie al suo sapore appetitoso e ricco di gusto .







ARROTOLABILE CLASSICA:



Da provare sicuramente quando si ha la voglia pazza di prendere la nostra deliziosa piadina , farcirla e farne un sol boccone ! 
Loriana , specialista ed attenta alle nostre esigenze  ha inventato " l'Arrotolabile " , che si differenzia dalle altre perchè così morbida e sottile che riusciamo ad arrotolarla dopo averla farcita senza che si rompa .... cosi' possiamo gustarla senza perderne nemmeno un pezzo o meglio possiamo anche preparare dei sfiziosi aperitivi di rotolini tagliati  deliziosamente sfiziosi!




SFOGLIATISSIMA  EXTRAVERGINE D'OLIVA :




Loriana ha inventato la Sfogliatissima all'Olio Extravergine d'Oliva , ricetta al 100 % vegetale  , in cui l'autentica tradizione romagnola incontra l'Olio extravergine d'Oliva , ingrediente importante della Dieta Mediterranea .
Questo prodotto è particolarmente leggero , morbido ma allo stesso tempo gustoso  e fragrante.






PIADAPIZZA : 



Secondo me assoluta novità la Piadapizza Loriana è la pizza rivisitata dal punto di vista della piadina .
In questo caso gli ingredienti della tipica  piadina incontrano la semola di grano duro della pizza tradizionale .
Loriana ha avuto l'idea di far incontrare l'autentica piadina romagnola e la pizza Napoletana ..... il risultato? :
gusto squisito , incredibilmente leggero , semplice ma efficace.
Da provare sia semplicemente condita con un filo d'olio e di sale ,   che con pomodoro e mozzarella in modo da poterla tagliare e gustarsene una fetta come la pizza ovviamente !
Nuovo e innovativo :) 

  


Ecco le mie piadine :



Scaldata per pochissimi minuti in padella antiaderente e poi condita a piacere ........


Sfogliatissima all'olio extravergine d'oliva condita con emmental , prosciutto crudo ed insalata per una cena gustosa ma leggera 










Sfogliatissima classica per mio marito condita in modo più ricco con formaggio brie,  prosciutto crudo ,  insalata , pomodorini e peperoncino piccante in polvere ... risultato assicurato !





Voi cosa pensate di come ho condito le piadine ? Gustose ?

Grazie a Loriana ......:)



http://www.piadinaloriana.it