martedì 7 maggio 2013

DELIZIOSO COME INALPI ...





 Vi racconto la mia esperienza nell'utilizzo dei prodotti gentilmente offerti da quest'azienda e che è stato un vero piacere utilizzare nelle mie ricette INALPI .

Dalle famiglie proprietarie di Inalpi già attive dal 1800 è nato l'attuale  Inalpi a Moretta (Cn) .
Quest'azienda si contraddistingue per l'elevato e costante standard qualitativo delle materie prime utilizzate , unite al miglioramento della qualità  negli anni senza rinunciare alla tradizione.
La produzione Inalpi è caratterizzata dalla tracciabilità ed attenzione per il rispetto della normativa igienico sanitaria del latte utilizzato nelle lavorazioni aziendali.
(rilasciato da certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001 , IFS , BRC )

Inalpi ha raggiunto uno standard elevato che gli permette di proporsi come partner di fiducia sia per l'industria che per la grande distribuzione.


E' disponibile sul mercato un'ampia gamma di prodotti : da panna , burro e yogurt (derivati del latte) a formaggio fuso filante , formaggini , formaggio fuso a fette ecc (i cosiddetti " lavorati" ).


ECCO COSA MI HANNO INVIATO :





- latte (40%) 
- formaggio
- panna, proteine del latte
- sali di fusione (E331)
- correttore di acidità acido citrico
I FORMAGGINI INALPI:

  • 100% Latte italiano
  • Senza conservanti e polifosfati aggiunti.
  • formaggio fuso a spicchi
In pratici spicchietti estremamente facili da aprire , sono davvero buoni , morbidi , ideali da spalmare sul panino .
Al mio bambino in realtà piacciono così come sono :) e sono sicura di quello che mangia ! e' importante !


 latte (140g per 100g di prodotto finito)
- formaggio, burro
- addensante (E460ii, E412)
- sali di fusione (E331)
- sale 
- correttore di acidità (acido citrico).
LE FETTINE CLASSICHE:


  • 100% Latte italiano
  • Rispetta l'agricoltore e il consumatore Piemonte
  • Proveniente da allevamenti aderenti a Italialleva
  • fettine di formaggio fuso sterilizzato
Dal sapore fresco e delicato adatto ad arricchire tutte le ricette dalle più semplici a quelle elaborate.



  • - formaggio (Emmental 75%)
    - latte, proteine del latte 
    - burro 
    - addensante (E460ii, E412)
    - sale 
    - sali da fusione E331 
    - correttore di acidità (acido citrico).


LE FETTINE EMMENTAL :

  • 100% Latte italiano
  • Rispetta l'agricoltore e il consumatore Piemonte
  • Proveniente da allevamenti aderenti a Italialleva
  • fettine di formaggio Emmental fuso 





- latte, proteine del latte 
- formaggio
- addensante E460ii, E412
- sali di fusione E331 
- sale 
- correttore di acidità acido citrico.
LE FETTINE LIGHT :

  • 100% Latte italiano
  • 40% Grassi in meno
  • Rispetta l'agricoltore e il consumatore Piemonte
  • Proveniente da allevamenti aderenti a Italialleva
  • fettine di formaggio fuso sterilizzato
Dal sapore più delicato e leggero.





LE MIE RICETTINE CON INALPI:



MINI POLPETTINE DI TONNO CON CUORE INALPI:

Ingredienti :
tonno
uova
poco sale
pane gratuggiato
fettine Inalpi
farina

 Prendere tonno sgocciolare e spezzettare , aggiungere uova e pane grattuggiato per compattare il composto , saleare.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.




Con l'aiuto del  cucchiaio prendere una piccola parte e inserire un pezzetto di fettine Inalpi ( io ho usato le classiche ma possono essere utilizzate tutte le fettine )






 Formate delle palline e infarinate 
 infine cuocere in burro in padella





Risultato gradevole , mio figlio ha ripulito tutto il piatto perchè il cuore delle fettine lascia morbidissime e gustose le polpettine. 






ROLLINI DI FRITTATA CON INALPI


Ingredienti :


Fettine Inalpi Light ( o classiche o emmental)

6 uova

sale

prosciutto

carta da forno




Rompere le uova , salare , sbatterle .Con la carta da forno rivestire la tegliera e versare le uova formando un composto omogeneo.Infornare 180 ° per 10 minuti circa fino a che non raggiungiamo il giusto grado di cottura senza esagerare.
Disporre uno strato di fettine ed uno strato di prosciutto cotto .

 

 Arrotolare e tagliare a fette non troppo sottili



Ringrazio Inalpi e spero che le ricette siano di ispirazione in cucina .... ci vediamo al prossimo post !





INALPI SpA 

Via Cuneo, 38 
12033 Moretta (CN) 
Tel. +39 0172915111 r.a 
Fax. +39 017294226